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Sauce Béarnaise

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauce Béarnaise:
Butter120 g
Eigelb2 Stück
Zwiebel, gewürfelt1 Stück
Ztronensaft1 Spritzer
Wein1 EL
Kräuter und Gewürze:
Estragon1 TL
Dill1 TL
Mühlensalz1 Prise
Mühlenpfeffer1 Prise
evtl. Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Sauce Bearnaise:

    1.Die Butter bei mittlerer Temperatur im Topf zerlassen und abkühlen lassen und den oberen Schaum abnehmen und die Masse erkalten lassen. Die Zwiebel würfeln, die Kräuter zufügen und zusammen mit etwas Wasser aufkochen, dazu das Eigelb geben und zusammen im Wasserbad schaumig verschlagen. Dann das ganze in die Butterschmalz-Masse kippen und verrühren.

  • Abschmecken:

    2.Mit dem Zitronensaft und dem Wein vermischen und diese tröpfchenweise zugeben, damit es nicht gerinnt. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Gewürzen und dem Honig geschmacklich abrunden.

  • Verwendung:

    3.Als perfekte helle kalte Sauce zu Spargel, Gemüse und Salat, zu Grillfleisch und Fisch und Geflügel.

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    Rezept von Kochecke48
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