1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Spinat -Curry mit Tempeh

Blumenkohl-Spinat -Curry mit Tempeh

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis200 gr.
Tempeh400 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Ingwer1 cm
Blumenkohl frisch900 gr.
Spinat tiefgefroren400 gr.
Kokosmilch dünn500 ml
Currypaste rot1 EL
Rapsöl2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Ahornsirup2 EL
Kürbiskerne½ TL
Sonnenblumenkerne½ TL
Pinienkerne½ TL
Rucolapesto4 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Basmatireis nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen .

    2.Tempeh:der aus Indonesien stammende Fleischersatz wird wie Tofu aus Sojabohnen hergestellt .Allerdings nicht aus Sojamilch ,sondern aus den fermentierten Sojabohnen .Tempeh ist sehr bekömmlich und der Geschmack erinnert an Pilze .Tempeh in Scheiben schneiden.

    3.Schalotte und Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.Ingwer schälen und kleine Stücke schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin andünsten.Tempeh dazugeben ,mitbraten und herausnehmen.

    4.Blumenkohl waschen ,putzen und in Röschen teilen.Kokosmilch ,Kurkuma und Sirup einrühren ,aufkochen lassen.Blumenkohl dazu geben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.garen lassen.Ca.2 Min.vor Ende der Garzeit Spinat und Tempeh dazugeben und das Pesto unterheben.Kerne :Kürbiskerne,Sonnenblumen und Pienienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    5.Blumenkohl-Spinat-Curry mit Tempeh und Reis auf Tellern anrichten .Mit gerösteten Kernen bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Spinat -Curry mit Tempeh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich