1. Home
  2. Rezept
  3. Frenched Racks vom Duroc Schwein, Kartoffelstampf mit Honigmöhren

Frenched Racks vom Duroc Schwein, Kartoffelstampf mit Honigmöhren

4 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porc Duroc „Frenched Racks“ mit Knochen2 kg
Olivenöl etwas
Rub (mit geräucherter Paprika) etwas
Räucherchips und Räucherbox etwas
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchpaste selbstgemacht (Knoblauchzehen mit Salz) etwas
Möhren mit Grün10 Stk.
Honig1 EL
Gemüsebrühepaste selbstgemacht etwas
Tomaten groß3 Stk.
Zwiebeln rot3 Stk.
Balsamico di Modena etwas
Portwein etwas
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Fleisch:

    1.Das Fleisch mit Olivenöl grundieren und großzügig mit dem Rub bestreuen. Die Räucherbox mit etwas Wasser bedecken, Räucherchips hinzufügen und auf den Brenner im Grill stellen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form auf die indirekte Stelle im Grill stellen, mit Grillthermometer auf ca. 55 Grad garen (ca. 150 Grad, ca. 100 – 120 Minuten). Danach das Fleisch mit etwas Butter in Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden und servieren.

  • Mallorquinischer Kartoffelstampf:

    2.Die Kartoffeln schälen und in Gemüsebrühe weichkochen und grob stampfen. Gemüsebrühe abschütten, ca. 200 ml im Topf lassen. Zwiebeln in Öl anschwitzen und mit den Kartoffeln und der Koblauchpaste vermengen. Olivenöl n.B. hinzufügen.

  • Sauce:

    3.Rote Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen, Tomaten würfeln und hinzugeben. Mit Portwein ablöschen, auf mittlerer Stufe ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Portwein erneut hinzufügen. Balsamico hinzufügen. Abschmecken.

  • Honigmöhren:

    4.Möhren schälen, etwas Grün dranlassen. Anbraten und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Möhren sollten noch bissfest sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Frenched Racks vom Duroc Schwein, Kartoffelstampf mit Honigmöhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich