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Arabische-Nächte-Sirup

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser300 ml
grüne Kardamomkapseln15 Stk
ganze Nelken12 Stk
Pimentkörner7 Stk
schwarze Pfefferkörner7 Stk
Zimtstange1 Stk
Vanilleschote½ Stk
Muskatnuss¼ Stk
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bis auf die Vanilleschote alle Gewürze im Mörser nicht zu fein zerkleinern. Mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben.

    2.Die Vanilleschote auskratzen und Mark, sowie Schote mit ins Wasser geben.

    3.Mit geschlossenem Deckel alles einmal kräftig aufkochen, die Platte ausschalten und komplett erkalten und durchziehen lassen. Je länger es durchzieht (kann auch über Nacht stehen), desto intensiver das Aroma.

    4.Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen und wieder in den Topf füllen.

    5.Den Zucker zugeben, unter rühren aufkochen und ca 10 Minuten auf mittlerer Hitze offen köcheln lassen.

    6.Den heißen Sirup in eine sterile Flasche füllen und fest verschließen.

    7.Dieses Rezept ergibt ca 400ml Sirup.

    8.Zum Verschenken, Giveaway oder einfach zum selbst Genießen.

    9.Der Arabische-Nächte-Sirup eignet sich für Kaffee, heiße Milch, Schwarztee oder zum Verfeinern von Cremes, Desserts und Kuchen/Torte.

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    Rezept von Coly-Bree
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