1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup - Vanillesirup

Sirup - Vanillesirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser300 ml
Zucker300 g
Vanilleschoten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschoten einmal quer und dann einmal längs durchschneiden. Das Mark der Schoten mit Hilfe des Messerrückens auskratzen und zusammen mit den Schoten in den Topf geben.

    2.Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 5Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den heissen Sirup durch ein Sieb in Gläser oder Flaschen füllen und auskühlen lassen.

    3.Der Sirup ist sehr lange haltbar und schmeckt klasse in Nachspeisen, in Sekt, im Kaffee, zum Backen usw..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup - Vanillesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich