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Kaffee Eclairs

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Brandteig
Butter70 Gramm
Wasser120 Gramm
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 ganze
für die Kaffeecreme
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Butter100 Gramm
Backzucker50 Gramm
Espresso50 ml
Kakaopulver30 Gramm
für die Kaffee Glasur
Espresso stark2 Esslöffel
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • der Brandteig

    1.Wasser, Butter und Salz gemeinsam aufkochen - die gesamte Mehlmenge mit Schwung in den Topf schütten und von Hand kräftig rühren bis sich die Masse vom Topfrand löst und ein zäher Teig entsteht - kurz überkühlen lassen und dann die versprudelten Eier zugeben - mit dem Mixer gut rühren bis der Teig geschmeidig ist - den Brandteig nun in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und kleine oder große Teilchen aufdressieren - bei 200 Grad O/U Hitze hellbraun backen ( dauert je nach Größe zwischen 20 -25 min.

  • die Kaffeecreme

    2.das zimmerwarme Qimiq mit dem Mixer gut aufschlagen - einen kleinen, sehr starken Espresso zubereiten - wer einen besonders intensiven Kaffeegeschmack wünscht. der vermengt nun noch eine Portion Instantkaffeepulver mit dem flüssigen Espresso - Kakaopulver und Backzucker miteinander vermengen - Butter schmelzen - die Kakao/Zuckermischung, den Espresso und die flüssige Butter nun zum QimiQ geben und erneut gut aufschlagen - die Creme in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen

  • das Finish

    3.die fertig gebackenen Brandteigteilchen auf einem Gitter abkühlen lassen - die Kaffeecreme aufdressieren - die fertigen Teilchen entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Kaffeeglasur bestreichen

  • Kaffeeglasur

    4.einen sehr starken Espresso zubereiten - Backzucker sieben - dann ganz wenig vom Kaffee zugeben und verrühren (lieber zuerst mal weniger und später noch was nachgeben!) - ca. 10 min mit dem Mixer rühren bis eine gleichmäßige, dickliche Glasurmasse entsteht und der Zucker sich gut aufgelöst hat - die Brandteigteilchen damit bestreichen

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    Rezept von emari
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