1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Baiser

Zimt-Baiser

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 80 - 100 Stück / je nach Größe etwas
Zimt-Baiser
Eiweiß6 Stück
Salz2 Prisen
Zucker300 g
Vanillinzucker2 Tütchen
Zimt gemahlen2 TL
Einmalspritzbeutel mit Tülle etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Hinweis:

    1.Häufig werden bei Rezepten bzw. beim Kochen/Backen nur die Eigelbe benötigt ( siehe z.B.: Rezept Eierlikör ! ) und das Eiweiß bleibt meistens übrig bzw. muss weg-geworfen werden. Eine Alternative ist es deshalb daraus Baiser zu backen.

  • Zimt-Baiser

    2.Zucker mit Vanillezucker mischen. Das Eiweiß auf kleiner Stufe langsam schlagen. Es sollen sich dabei keine Blasen bilden. Nun zwei Prisen Salz zugeben und auf höchster Stufe steif schlagen. Wenn der Eischnee fest wird, nach und nach die Zuckermischung und den Zimt ( 2 TL ) zufügen. Baiser-Masse in Spritzbeutel mit einer Sternform füllen und auf Bleche mit Backpapier Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft backen/trocknen. Dabei den Backofentür etwas aufstehen lassen. Auskühlen lassen und schichtweise in eine Keksdose füllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich