1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Zwetschgenkuchen

Einfacher Zwetschgenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Zucker50 Gramm
Boubon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 Gramm
Eier Größe M2 Stück
Selterwasser2 EL
Backpulver2 TL
Zwetschgen frisch500 Gramm
Streusel etwas
Butter80 Gramm
Weizenmehl Typ 1050100 Gramm
Zucker70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 mal einritzen.

    2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, und einen cremigen Rührteig herstellen.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen, und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und über die Zwetschgen verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich