1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Datschi mit Streusel

Zwetschgen-Datschi mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl375 g
Hefeteig Garant1 Päckchen
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch200 ml
weiche Butter oder Margerine75 g
xxxxxxxxx etwas
Für die Streusel etwas
Weizenmehl100 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
weiche Butter75 g
xxxxxxxxxx etwas
Belag etwas
Zwetschgen frisch, entsteint2 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Streuselteig herstellen. Alle Zutaten mit dem Rührbesen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

    2.Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig mischen. Alle anderen Teigzutaten, nicht erwärmt, zugeben. Mit Knethaken der Rührmaschine in ca 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Keine Gehzeit!!! Sofort weiterverarbeiten. .

    3.Backblech fetten. Teig mit Mehl bestäuben und auf dem Blech ausrollen.

    4.Mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. 15 Min. ruhen lassen.

    5.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Datschi mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich