1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Streusel Kuchen

Zwetschgen Streusel Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl300 gr.
Butter, in Stücken200 gr.
Puderzucker, normaler geht auch120 gr.
Vanillezucker1 EL
Ei1
Füllung
Zwetschgen500 gr.
Haselnüsse gehackt und geröstet3 EL
Guß
Puderzucker gesiebt100 gr.
heisses Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig kneten. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

  • Füllung

    2.Die gerösteten Nüsse auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwetschgenspalten mit der Schnittfläche nach unten auf dem Boden verteilen.

    3.Den restlichen Streuselteig auf den Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen, Umluft, 180 grad, ca. 35-40 Min. backen. Die Streusel sollten schön goldbraun sein.

    4.Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen.Für den Guß Puderzucker mit dem heissen Wasser vermischen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich