1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Waffeln

Herzhafte Waffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Festkochende Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Mehl500 g
Wasser500 ml
gekochter Schinken oder Putenaufschnitt150 g
Olivenöl4 EL
Eier2 Stück
1 Zwiebel100 g
Salz½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen und mit einer Küchenreibe reiben. Putenaufschnitt o-der alternativ gekochten Schinken würfeln. Alle Zutaten ( 500 g geriebene Kartof-feln, 500 g Mehl, 2 Eier, 500 ml Wasser, 150 g geschnittener Putenauf-schnitt/gekochter Schinken, 4 EL Olivenöl, 100 g Zwiebelwürfel, ½ TL Salz und ½ TL Kümmel gemahlen ) nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem ge-schmeidigen / dickflüssigen Teig verrühren. Das Waffeleisen erhitzen, einfetten, mit dem Teig füllen und gold-braune Waffeln backen. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich