Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
Schalotten | 1 ½ kg |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zimt | 1 Stange |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 |
Muskatnuß | etwas |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Cumin | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Rotweinessig | etwas |
Passierte Tomaten | 400 g |
trockener Rotwein | etwas |
schwarze entsteinte Oliven | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ouzo | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abwaschen, trockentupfen, würfeln. Schalotten abziehen und kreuzweise einschneiden (zur Not kann man auch normale Zwiebeln nehmen und die in Spalten schneiden). Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zimt und Nelken im Mörser zerstoßen. Mit Lorbeer, Muskat und Cumin zum Fleisch geben.
2.Knoblauch abziehen und dazupressen. Essig zugießen, alles ca 5 Minuten schmoren. Tomaten unterrühren. Mit Wasser ablöschen. Wein angießen, bis Fleisch bedeckt ist. Schalotten auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze 2-3 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Hin und wieder nachsehen und mit Wein oder Ouzo ablöschen.
3.Am Ende Oliven zufügen, Petersilie und Tomatenmark unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Nudeln oder Brot servieren. Nebenbei: am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es richtig gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****d
vom
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