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Stifádo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch1 ½ kg
Schalotten1 ½ kg
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zimt1 Stange
Lorbeerblatt Gewürz4
Muskatnuß etwas
Nelkenpulver1 Teelöffel
Cumin1 Teelöffel
Knoblauchzehen gepresst3
Rotweinessig etwas
Passierte Tomaten400 g
trockener Rotwein etwas
schwarze entsteinte Oliven150 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Tomatenmark2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Ouzo etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abwaschen, trockentupfen, würfeln. Schalotten abziehen und kreuzweise einschneiden (zur Not kann man auch normale Zwiebeln nehmen und die in Spalten schneiden). Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zimt und Nelken im Mörser zerstoßen. Mit Lorbeer, Muskat und Cumin zum Fleisch geben.

    2.Knoblauch abziehen und dazupressen. Essig zugießen, alles ca 5 Minuten schmoren. Tomaten unterrühren. Mit Wasser ablöschen. Wein angießen, bis Fleisch bedeckt ist. Schalotten auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze 2-3 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Hin und wieder nachsehen und mit Wein oder Ouzo ablöschen.

    3.Am Ende Oliven zufügen, Petersilie und Tomatenmark unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Nudeln oder Brot servieren. Nebenbei: am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es richtig gut!

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