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Zwetschgencrumble mit Affogato

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Zwetschgencrumble:
Zwetschgen300 g
Butter100 g
Mehl200 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 EL
Mandelblättchen2 EL
Für den Affogato:
Espresso1 Stk.
Eiswürfel1 Stk.
Milch500 ml
Sahne165 g
Vanilleschoten4 Stk.
Zucker extrafein160 g
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Zwetschgen waschen und entkernen, dann in eine Auflaufform legen. Für den Crumble das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und kalter Butter mit der Hand zu Streuseln vermischen. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

    2.Für das Eis die Milch mit Sahne und Vanilleschoten aufkochen, dann im Kühlschrank mindestens eine Stunde abkühlen. Danach die Vanille aus der Masse fischen und Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Alles zusammenmischen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Einen Eiswürfel in ein Glas geben, eine Kugel Eis darübergeben und mit einen Espresso übergiesen.

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