1. Home
  2. Rezept
  3. Flöckchentorte

Flöckchentorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden etwas
******************** etwas
Joghurt 150g1 Becher
Eier2
Oel 150 ml1 Becher
Zitronensaft2 EL
Zucker, 1 Prise Salz1 Becher
Vanillezucker4 Päckchen
Mehl 200 g2 Becher
Backpulver½ Päckchen
Pfirsiche1 Dose
Mandelblättchen2 EL
Sahne700 ml
Sahnefestiger4 Päckchen
Sofortgelatine1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Springform fetten und mehlieren, Joghurt in eine Schüssel geben, Becher auswaschen und trocknen, alle Zutaten mit Becherangabe damit abmessen,

    2.Eier, Oel, Saft, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Joghurt geben und verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach dazu geben

    3.abbacken bei 180° 25 Minuten auskühlen lassen, oben eine dünne Schicht abschneiden und zerbröseln,( nicht zu fein)

    4.Pfirsiche abtropfen lassen, die Hälfte davon zerschnibbeln und auf dem Boden verteilen

    5.Sahne schlagen mit Sahnefestiger und Gelatine, die restliche Frucht zerschnibbeln und, bis auf 8-10 Stück, in die Sahne geben und eine Kuppel formen,

    6.die restliche Frucht und die restliche zerbröselte obere Schicht des Bodens auf der Kuppel verteilen, Mandelblättchen rösten und auf die Torte geben, zum Schluss mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Flöckchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich