1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf

Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch500 gr.
Kartoffeln festkochend350 gr.
Rapsöl3 EL
Zwiebel rot1
Rinderhackfleisch400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Sahne250 ml
Mehl1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Petersilie6 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Blumenkohl in Röschen schneiden .Dicken Stiel schälen und in Stücke schneiden.Kartoffeln schälen ,längs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden.Mit dem Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit 2 El Öl beträufeln und salzen.Mit einem zweiten Blatt Backpapier belegen und im heißen Ofen 15 Min.garen.

    2.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .1El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun und krümelig braten,dabei salzen.Zwiebeln zugeben ,mit Paprikapulver und Pfeffer würzen .

    3.Sahne ,Mehl und Senf verrühren .Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform (ca.20+20 cm )füllen .Sahne und Käse darüber geben und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.20 Min.goldbraun überbacken .Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich