1. Home
  2. Rezept
  3. Koch-Sepps grüner Spargel-Auflauf

Koch-Sepps grüner Spargel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Basilikum1 Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Butter20 g
stückige Tomaten (FP)500 g
Speisestärke1 EL
Mozzarella, abgetropft250 g
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen, die Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Danach in sprudelndem Salzwasser aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Abtropfen lassen und auf ein frisches Geschirrtuch legen.

    2.Basilikum abbrausen. Trockentupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Fein würfeln. In der Butter glasig braten.

    3.Stückige Tomaten ohne Tunke vorsichtig mit Speisestärke und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben. Nur kurz aufwallen lassen. Spargel in eine Auflaufform geben. Soße darauf verteilen.

    4.Mozzarella in Scheiben teilen, darauflegen und auf der mittleren Schiene des 200 Grad heißen Ofens 25 Min. backen. Herausnehmen. Mit Edelsüßpaprika bestreuen.

    5.Dazu gibt es in heißer Butter geschwenkte Salzkartoffeln.

  • Es darf "gespargelt" werden . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch-sepp
    vom
    Profilbild von koch-sepp

Auch lecker

Kommentare zu „Koch-Sepps grüner Spargel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich