1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Hähnchenschlegel aus dem Backofen

Knusprige Hähnchenschlegel aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen1 kg
Hähnchenschenkel mit Knochen oder
Würzmischung:
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Cherry-Pfeffer gemahlen1 TL
Muskatblüte gemahlen½ TL
Bockshornkleepulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenteile nebeneinander auf ein Brett legen.

    2.Gewürzsalz , Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Pfeffer und Bockshornkleepulver gut mischen und dmit die Hähnchenteile von allen Seiten gut würzen!

  • Backofen auf Umluft/200°Grad vorheizen!

    3.Dann Hähnchenteile nebeneinander auf ein Backrost setzen,mit der Haut nach oben. Rost in die mittlere Schiene des Ofens schieben. Ein Backblech mit etwas Wasser füllen und unter die Schlegel schieben.

    4.Schlegel im Ofen 45 Minuten knusprig backen! Wer sie nicht so knusprig oder heller mag,holt sie früher raus!

    5.Dazu gabes Pommes und Salat! Wer mag kann auch unter die Schlegel ins Backblech Kartoffeln, Gemüse etc. geben!

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hähnchenschlegel aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich