1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Kürbis - Auflauf

Kartoffel - Kürbis - Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Hokkaido-Kürbis1 ca. 1kg
Zucchini3
Petersilie1 Bund
Zwiebel1
Bacon75 g
Butter30 g
Mehl40 g
Gemüsebrühe250 ml
Milch350 ml
Schlagsahne100 g
mittelscharfer Senf3 EL
Gouda100 g
Senfkörner½ TL
Salz, Pfeffer sowie Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, waschen , halbieren, entkrtnrn und in dünne Spalten schneiden. Zucchini putzen , waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und , bis etwas zum Garnieren , fein hacken . Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Speckscheiben in einem großen Topf kurz von beiden Seiten knusprig braten. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter im Speckfett erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe , Milch und Sahne nach und nach einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf und gehackte Petersilie ind die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Käse reiben. Eine Auflaufform einfetten . Kartoffeln , Kürbis, Zucchini und Speckscheiben dachzigelartig einschichten. Soße darübergießen. Mit Käse und Senfkörner bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E- Herd : 200° C , Umluft : 175 ° C ) ca 45 Minuten backen . Mit restlicher Petersilie garnieren-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sky98
    vom
    Profilbild von sky98

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Kürbis - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich