Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 250 g |
Zwetschgen entkernt | 600 g |
Wasser | 100 g |
Zimt, Vanillemark, Kardamom | 1 Msp |
Chiasamen, optional | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bananen und Zwetschgen in Stücken in den Mixtopf geben. Auf Stufe 6 ca. 4 Sekunden zerkleinern. Wasser dazugeben und auf Stufe 2 bei 100 Grad ca. 8 Minuten kochen. Zuletzt Gewürz nach Wahl dazugeben (Zimt, Vanille oder Kardamom), nach Belieben die Chiasamen dazugeben und alles ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Verwendungsmöglichkeiten:
2.Ich lasse das Mus abkühlen und fülle es z. B. in Eis-Formen, das mag mein Kind total gerne schlecken. Man kann es in kleine Eiswürfelförmchen geben und portionsweise einfrieren. Mit Milch gemixt wird es ein leckerer Milchshake. Es gibt auch für Kinder Quetschi-Beutel zum Selberbefüllen. Das Mus ist ideal für Overnight-Oats oder zum Süßen von Porridge. Schmeckt auch warm einfach pur oder abgekühlt über Naturjoghurt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Bananenmus mit dem Thermomix“