1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchcreme-Suppe

Bärlauchcreme-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch1 Bund
Kartoffel300 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butterschmalz2 EL
Weisswein100 ml
Gemüsebrühe, instant3 TL
Wasser¾ Liter
Sahne150 ml.
Salz und Pfeffer etwas
Croûton etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen, waschen und auf kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein Hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Die Kartoffel kurz mit dünsten. Alles mit Wein und dem Wasser ablöschen.

    2.Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Bärlauch waschen, die Stängel abschneiden und die Blätter in grobe Stücke schneiden, in die Suppe geben und alles sehr fein pürieren. 150 ml Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig abschmecken, der Bärlauch hat schon viel Eigengeschmack.

    4.In die Tasse einfüllen und nach Geschmack Croûton auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchcreme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich