1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Kartoffelsuppe

Bärlauch-Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig200 gr.
Zwiebel1
Butter½ EL
Gemüsebrühe300 ml
Schlagsahne200 gr.
Bärlauch Tk1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Salat-Croutons2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bärlauch auftauen lassen (frischen Bärlauch waschen ,trocken tupfen und die Stiele entfernen ).Blätter grob hacken und etwas für die Garnitur beiseitelegen. Zwiebel abziehen und grob würfeln .Kartoffeln schälen ,waschen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und Kartoffeln darin 2 Min. andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze ca.15-20 Min.köcheln lassen.Bärlauch dazugeben.Suppe einmal aufkochen und anschließend mit dem Mixstab grob pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch-Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit übrigen Bärlauchblätter und Salat-Croutons bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich