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Kalbsfilet in Marsalasauce mit glasiertem Frühlingsgemüse mit Petersilienbutter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kalbsfilet
Kalbsfilet5 Sch.
Mehl5 EL
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Salbeiblätter5 Stk.
Marsalawein600 ml
Butter30 g
Olivenöl3 EL
Für das Frühlingsgemüse
Spargelspitzen grün10 Stk.
Fenchelherzen5 Stk.
Karotten10 kl.
Frühlingszwiebeln10 Stk.
Erbsen frisch80 g
Flacherbsen100 g
Kirschtomaten10 Stk.
Petersilie1 Bd
Salz1 Msp
Pfeffer1 Msp
Zucker2 EL
Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für die Kalbsfilets

    1.Die Kalbsfilets kurz weichklopfen und danach in Mehl, Salz und Pfeffer wenden. In eine Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Salbeiblätter und das Fleisch darin kurz braten. Den Marsalawein dazugiessen und den Wein kurz verdampfen lassen.

  • Für das Frühlingsgemüse

    2.Das Gemüse waschen und putzen.

    3.Zuerst die Karotten und die Frühlingszwiebeln in etwas Wasser mit einer Prise Salz und 20 g Butter kochen. Zum Kochende einen Esslöffel Zucker dazugeben und umrüheren, damit das Gemüse glasiert wird. Dann die Fenchelherzen, Flachbohnen und Spargel auf die selbe Weise kochen und glasieren.

    4.In eine Pfanne die restliche Butter mit zehn Blättern kleingehackter Petersilie erwärmen. Die Erbsen, Kirschtomaten und dann alle anderern vorbereiteten Gemüse dazugeben, umrühren, mit Salz und Pfeffer regulieren und in die Teller verteilen. Mit jeweils einem Blatt Petersilie dekorieren.

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