1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Zucchini-Muffins

Pikante Zucchini-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Zucchini1 Stk.
Walnüsse50 g
Parmesan75 g
Vollkorn Dinkelmehl225 g
Olivenöl oder zerlassenes Kokosöl60 ml
Weinsteinbackpulver3 TL
Hafermilch100 ml
Hüttenkäse oder Quark75 g
Ei1 Stk.
Sesam4 EL
Pizzagewürz oder getrocknete italienische Kräuter1 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zucchini grob raspeln und mit den Händen ausdrücken. Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Für den Teig alle restlichen Zutaten kurz zu einem Teig verrühren. Salzen, Pfeffern und die geraspelten Zucchini, gehackten Walnüsse und geriebenen Käse unterheben.

    2.Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Größe der Förmchen werden es zwischen 6 und 9 Muffins. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Zucchini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich