1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Marzipan-Muffins

Walnuss-Marzipan-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Backen
Fett oder Papierförmchen für die Backform etwas
Für die Muffins
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Salz1 Pr
Walnusskerne gehackt50 g
Marzipan Rohmasse100 g
Butter weich125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier Freiland2 Stk.
Milch200 ml
Walnusskerne12 halbe
Zum Bestäuben
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten, oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

  • Teig mit Marzipan & Co.

    2.Das Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit einer Prise Salz und den gehackten Walnusskernen vermischen.

    3.Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit der Butter in einer separaten Schüssel geschmeidig rühren.

    4.Zunächst Zucker und Vanillezucker, dann Eier und Milch unterrühren. Zuletzt das Mehlgemisch unterheben.

  • Einfüllen und Backen

    5.Den fertigen Muffin-Teig in die Förmchen füllen, jeweils ½ Walnusskern darauf legen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

    6.Wenn die Oberflächen der Walnuss-Marzipan-Muffins schön braun gebacken sind, die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen.

  • Finish

    7.Auf Dessert-, bzw. Kuchentellern mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

    8.Gutes Gelingen und „mhhhh…“

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Marzipan-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich