1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Muffins

Glühwein-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Zimt½ Teelöffel
Kardamom½ Teelöffel
Muskatnuss1 Prise
Ei1 Stück
Sonnenblumenöl80 ml
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Milch50 ml
Glühwein200 ml
Für die Glasur etwas
Puderzucker125 Gramm
Glühwein2 Esslöffel
Schokoraspeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.12 Papierförmchen in die Muffinform verteilen.

    3.Mehl, Backpulver, Salz und die Gewürze mischen.

    4.In einer anderen Schüssel Sonnenblumenöl, Milch, Glühwein, Vanillezucker, Zucker und Ei verquirlen und anschließend das Mehlgemisch unterheben.

    5.Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen

    6.Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2 Essl. Glühwein glatt rühren. Den Guss auf den Muffins verteilen und die Schokoraspeln darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich