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Gemüse: helle KOHLRABI in Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Gemüse:
helle Kohlraben, mittel2 Stück
Salz und Zucker1 TL (gestr)
Butter1 Msp
Kochsud v.Kohlraben250 ml
Butter50 gr.
Weizenmehl Typ 5501 EL, leicht gehäuft
Sahne, flüssig200 ml
frisch geriebene Muskat nach Gusto etwas
Dill, getrocknet (wer mag)2 TL (gestr)
Beilagen:
Kartoffeln Drillinge300 gr.
Fleisch:
Stielkotelett3 Stück
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Pflanzenfett100 gr.
Bio-Ei1
Paniermehl(Semmelbrösel)4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Info:

    1.Heute habe ich eine Mittagsmahlzeit nur aus Angeboten gekocht. War sehr, sehr lecker und dazu noch sehr preiswert. Angebote sichten und dann den Speiseplan erstellen :-)))

  • Vorbereitung:

    2.Drillinge mit einem Sparschäler schälen, waschen, in einen Kochtopf füllen und mit kaltem Wasser bedecken. Gesalzen wird erst nach der Hälfte der Kochzeit. So garen die Kartoffel schneller.

    3.Von den Kohlrabi den Stielansatz 2cm stark abschneiden und wiederum mit dem Sparschäler die äußere Schale abschälen. Den oberen Deckel und die kleinen Austriebsblättchen mit den Kohlrabistiften kochen. Kohlrabi zuerst in 1cm dicke Scheiben schneiden und diese wiederum in 1cm dicke Stifte. Zusammen mit Deckel und Blättchen in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Salz, Zucker und Msp Butter zugeben.

  • Zubereitung:

    4.Die Kohlrabi zum Kochen bringen. Die Hitze um die Hälfte reduzieren und die Kohlrabistifte bißfest garen (zwischenzeitlich probieren). Dauert in etwa 5-8 Min. Kohlrabistifte in ein Sieb gießen und den Kochsud auffangen und abkühlen lassen. Wird zur Herstellung der Sauce gebraucht. Mitgekochte Blätter und die Deckel entsorgen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen. Brauchen ca. 20 Min.

    6.Für die Koteletten 1 Ei in einem Teller verkleppern. In einem zweiten Paniermehl bereit halten. Die Koteletten unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit Salz, Pfeffer + Paprikapulver würzen. Zuerst durch das verklepperte Ei ziehen, dann in Paniermehl wälzen. Zur Seite legen.

    7.Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletten einlegen und anbraten, bis sie eine satte Bräunung haben. Koteletten wenden, Hitze um die Häfte herunterschalten und ebenfalls braten, bis auch die zweite Seite schön braun ist. Koteletten auf einem Küchenkrepp entfetten und dann warm halten. Ich liebe es, in dem Bratfett noch Zwiebelringe glasig angehen zu lassen. Muß aber nicht ;-))

    8.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl zugeben und schnell verrühren, aufschäumen lassen. Aufpassen, das es nicht dunkel wird. Mit dem Kochwasser der Kohlrabi ablöschen, aufkochen. Sahne zugeben. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, evtl. Salz und Dill würzen. Die Kohlrabistifte zugeben und in der Sauce erwärmen. Hitze kann jetzt ganz ausgeschaltet werden.

    9.Da jetzt auch die Kartoffeln gar sein werden, die abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kotelett, Kartoffeln und Kohlrabistifte auf einem Teller anrichten. Etwas vom Bratfett (und evtl.Zwiebelringe) auf die Drillinge geben. Jetzt kann verkostet werden :-))

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