1. Home
  2. Rezept
  3. sahnige Mohn - Vanille - Creme im Töpfchen

sahnige Mohn - Vanille - Creme im Töpfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne250 ml
Zucker60 Gramm
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 kleine
Zitrone1 ganze
Sojasahne300 ml
Mohn gemahlen6 Teelöffel
Orangenlikör30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - Vanilleschote halbieren und das Mark herausholen - von einer ganzen Biozitrone die Schale abreiben und Salz auspressen

  • Zubereitung

    2.die Sahne mit Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark aufkochen - die gequollene Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen - alles gut verrühren - danach kaltstellen

    3.die Sojasahne steif schlagen (wer Kalorien sparen will, könnte anstatt dessen auch Joghurt verwenden) - den Orangenlikör, Zitronensaft und den Mohn untermischen - diese Mischung dann zur abgekühlten Vanillesahne geben - die Masse in Bügelgläschen füllen, verschießen und ca 3 Std. kaltstellen

  • servieren und dekorieren

    4.vor dem servieren noch einen Löffel Marillenmarmelade und Minzeblättchen oben draufgeben - man kann die Creme übrigens auch sehr gut einfrieren und sie dann als Eis servieren ( in diesem Fall die Gläser ca. 30 min vor dem servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „sahnige Mohn - Vanille - Creme im Töpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich