1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Muffins

Zwetschgen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stk.
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine100 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zwetschgen300 g
Rum-Aroma etwas
Milch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Rumaroma unter den Ei-Zucker-Schaum rühren.

    2.Von den Zwetschgen 6 Stück beiseite legen und die restlichen klein würfeln. Das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Sollte der Teig zu fest sein, dann noch etwas Milch einrühren. Nach dem Eischnee die Zwetschgenwürfelchen unterheben.

    3.Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen. Die restlichen Zwetzschgen halbieren und dann die Hälften in 3 Streifen schneiden. Jeden Muffin mit 3 Zwetschgenstreifen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich