1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi mit Gorgonzola-Parmesan-Soße

Gnocchi mit Gorgonzola-Parmesan-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gnocchi500 g
Butter2 EL
Mehl1 gestrichener EL
Milch500 ml
Gorgonzola125 g
Parmesan100 g
Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Kräuter gehackt nach Wahl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl darin anschwitzen bis es schäumt. Nicht zu heiß werden lassen.

    2.Vorsichtig etwas Milch zugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Es dickt jetzt an, also etwas mehr Milch einrühren.

    3.Nach und nach die Milch eingießen und immer etwas rühren, damit es nicht anbrennt.

    4.Langsam aufkochen, dann die Gnocchi zugeben und unter rühren wieder aufkochen. Nicht zu heiß! 2 -3 Minuten köcheln lassen.

    5.Stückchenweise den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen, dann den geriebenen Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Dabei sollte die Soße nicht blubbern, sondern nur so warm sein, dass der Käse schmilzt.

    6.Abschmecken und mit frischen Kräutern nach Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi mit Gorgonzola-Parmesan-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich