Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen frisch Fischzuschnitt | 175 g |
Pflanzenöl | 1 EL |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Sesamöl | 2 Tropfen |
Sojasoße hell | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weißfischchen abspülen, halbieren und trocken tupfen. Dann im kochenden Wasser maximal 2 Minuten garen. Dabei darauf achten, dass der Fisch zwar weich ist, aber nicht zerfällt. Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
2.Für die Soße das Öl in einem Topf erhitzen. Das grüne Chili darin braten, bis die Haut Blasen wirft. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend entkernen und fein hacken. Mit Sesamöl, Sojasoße, Salz, Zucker und Knoblauch verrühren. Zum Schluss die Soße über die Weißfischchen gießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Weißfischchen an grüner Chilisoße“