1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschmorsteaks "Espania"

Ofenschmorsteaks "Espania"

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel grob würfeln1
Knoblauchzehen würfeln2
Paprika bunt grob würfeln3
Kirschtomaten250 g
dicke Hüftsteaks (3cm dick)4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl5 EL
Wasser250 ml
Rotwein trocken350 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mehl in eine flache Form geben und die Steaks darin wenden...

    2.In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen und die Stecks von jeder Seite 2 Minuten anbraten... dann in eine Auflaufform legen (ich habe wieder meinen Ultra bemüht)

    3.Nochmal etwas Öl zum Bratfett geben und Zwiebeln, Knoblauch sowie den Paprika darin andünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer... mit Wen und Wasser ablöschen, aufkochen... 2-3 Minuten köcheln lassen und dann alles über die Steaks geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen 160°C Umluft/ 180°C Ober- und Unterhitze zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen...

    5.Dazu gab es bei und Weinspätzle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschmorsteaks "Espania"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich