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Rotkohl-Rouladen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkohl frisch8 große Blätter vom
FÜLLUNG:
Hackfleisch gemischt250 g
Speck durchwachsen1 halber Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Ei1
gewürzter Pfeffer1 viertel Teelöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Salz1 halber Teelöffel
Chiliflocken1 viertel Teelöffel
AUSSERDEM:
Gänseschmalz30 g
Schinkenwürfel50 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Wacholderbeeren4 angequetschte
Rotwein150 ml
Brühe100 ml
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke angerührt bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Die Blätter vom Rotkohl lösen und die dicke Mittelrippe etwas flachschneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig mischen und in vier Teile teilen. Die Brühe mit dem Tomatenmark glattrühren.

    2.Zubereitung: Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen und die Hackfleischteile darin einwickeln. Für ungeübte Hände empfehle ich, die Rouladen mit einem Baumwollfaden zusammenzuhalten.

    3.Die Schinkenwürfel im ausgelassenen Gänseschmalz ausbraten, dann die angebräunten Würfel herausfischen und beiseitestellen. Im verbliebenen Pfannenfett nun die Rouladen rundherum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebel mit anbräunen lassen und die Wacholderbeeren dazugeben.

    4.Mit Rotwein ablöschen, die Tomatenmark-Brühe auch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten lang garen.

    5.Die Rouladen aus dem Sud heben und warmhalten. Die beiseite gestellten Schinkenwürfel im Sud kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit angerührter Speisestärke leicht binden.

    6.Die Rouladen mit der Soße servieren. Dazu paßt Kartoffelpüree.

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