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Lasagne al Forno

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneplatten300 g
Zutaten Bolognese
Hackfleisch gemischt600 g
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark15 g
Passierte Tomaten1000 g
Thymian2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Salbei0,33 Bund
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
Zutaten Béchamel
Butter70 g
Mehl70 g
Milch1 L
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß Überschrift:
Meersalz aus der Mühle etwas
Zum Überbacken
Parmesan75 g
Mozzarella gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für die Bolognese

    1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschliessend fein würfeln. Einen ausreichend großen topf aufsetzen, Olivenöl erhitzen und die Zwieblen anschwitzen, nach ca. einer Miute den Knoblauch dazu geben und mit schwitzen lassen. Das Hackfleisch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig braten. Tomatenmark einrühren und eine Prise Zucker einstreuen. die passierten Tomaten einschütten und aufkochen lassen. Für ca. eine Stunde bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Kräuter (Thymian, Rosmarin und Salbei) fein hacken und nach etwa einer dreiviertel Stunde dazu geben.

  • Für die Béchamel

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, darauf achten dass sie keine Farbe bekommt. Das Mehl einstreuen und anschwitzen. Nach und nach die Milch dazu geben und gut mit dem Schneebesen verrühren. Die Soße aufkochen lassen damit das Mehl bindet, anschliessend unter gelegentlichem rühren für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Soße mit weißem Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

  • Die Lasagen aufschichten und backen

    3.Eine Lasagne/Auflaufform zunächst mit einem leichten Film Olivenöl einfetten. Unten eine Lage Lasagneplatten auslegen. Darüber eine Kelle Bolognese geben und gut verteilen. Darüber eine Kelle Béchamelsoße verteilen. Eine weitere Schicht Nudelplatten auflegen und festdrücken um keine Lufteinschlüsse zu bekommen. Nun im Wechsel Bolognese, Béchamelsoße, Nudelplatten fortsetzen. Zum Schluss eine letzte Schicht Bolognese auftragen und mit einer dickeren Schicht Béchamel bedecken. Den geriebenen Käse aufstreuen und für ca. 35 Minuten bei 180° im Ofen goldgelb backen.

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