1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaskuppel

Ananaskuppel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
dunkler Biskuitboden1 fertiger
Ananassaft3 EL
Rum3 El
Ananasscheiben400 g
Sahne600 g
Zucker2 EL
Sahnesteif1 Pck.
Kakaopulver2 El
Schokoraspeln100 g
Kokosraspeln4 EL
weiße Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fertigen Biskuit auf eine Platte legen. Mit einem Löffel aushöhlen, dabei ringsum 2 cm Rand stehen lassen. Biskuitstücke zerkleinern und beiseite stellen. Zum Tränken den Saft mit dem Rum verrühren und den Biskuitboden damit beträufeln. Ananasscheiben in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.2 Scheiben zur Deko beiseite legen. Restliche Scheiben in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kakao dazugeben und unterrühren. 3/4 der Brösel, Ananas und Schokoraspel unterheben. Die Sahnemasse kuppelförmig auf den Boden auftragen, Oberfläche glätten, mit den restlichen Bröseln bestreuen.

    3.Ananasscheiben in Kokosflocken wälzen und auf der Torte dekorieren. Weiße Schokolade darüber raspeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskuppel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich