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Gerundetes Bömbchen mit Kaffeezusatz

5 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahnemasse:
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Sahne1 Becher
Vanillezucker2 Pk.
Puderzucker3 EL
Abrieb einer Limette etwas
Saft einer Limette etwas
brauner Rum2 cl
Minzblätter gehackt1 Handvoll
Biskuits:
Löffelbiskuits400 g
Ananas und Kokossaft300 ml
brauner Rum4 cl
Ananasragout:
Ananas frisch½ Stk.
Chiliflocken½ TL
brauner Rum1 EL
Deko:
Chilischoten4 Stk.
Blaubeeren etwas
Schokolade weiß1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • Sahnemasse:

    1.Die Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Mascarpone und Quark vermischen, Minze und Puderzucker unterrühren.

    2.Mit Rum, Limetten-Saft und Limetten-Abrieb abschmecken. Sahne mit dem Schneebesen unterheben.

  • Biskuits:

    3.Ananas/Kokossaft mit Rum nach Geschmack mischen. Die Hälfte des Löffelbiskuits einzeln darin wenden und eine Form damit auslegen.

    4.Mit der Hälfte der Creme bestreichen und eine zweite Schicht getränkten Löffelbiskuits darauflegen.

    5.Den Rest der Creme glatt darauf streichen. Mind. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.

  • Ananasragout:

    6.Ananas in kleine Würfelchen schneiden und in ein wenig Rum marinieren. Bei Bedarf zuckern.

    7.Mit einem Ring 5 Portionen von der Mascarpone-Masse rund ausstechen und auf je ein Teller geben.

    8.Mit geraspelter, weißer Schokolade bestreuen und mit Minzblättchen und ein paar Heidelbeeren garnieren.

  • Anrichten:

    9.Pro Portion 2 - 3 EL vom Ananas-Ragout in einer runden Form neben das Bömbchen setzen, mit Chili-Flocken bestreuen und zur Deko eine kleine Chilischote auflegen. Dazu einen Espresso servieren.

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