1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Ananas mit Zimtsahne

Gebackene Ananas mit Zimtsahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch1
Butter30 Gramm
Rum4 Esslöffel
Mandelblättchen50 Gramm
Honig4 Esslöffel
Sahne 30% Fett200 ml
Vanillezucker2 Esslöffel
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Flache feuerfeste Form mit 1/2 TL Butter ausfetten. Die Ananas schälen und in Scheiben schneiden. den holzigen Mittelteil mit Apfelausstecker entfernen. Anschließend die Scheiben nebeneinander in die Form legen und mit Rum beträufeln. die restliche Butter schmelzen, mit den Mandelblättchen und dem Honig vorsichtig verrühren. Ananasscheiben mit Mandelmasse bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis die Mandeln sich braun färben. Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steif schlagen und zu den gebackenen Ananasscheiben reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Ananas mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich