1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Müsli-Torte

Ananas-Müsli-Torte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Früchtemüsli ungezuckert200 gr.
zerlassene Butter100 gr.
flüssiger Honig50 gr.
mittelgroße Ananasscheiben1 Dose
weiße Gelatine10 Blatt
Magerquark250 gr.
fettarme Dickmilch500 gr.
Zucker100 gr.
Zitronensaft2 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt1 TL
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Boden Müsli evtl. etwas zerkleiner, in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwas rösten. Butter und Honig unterrühren. Einen geschlossenen Springformrand ohne Boden ( 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen. Die Müslimasse in den Springformrand geben um mit Hilfe eines Esslöffels andrücken.

    2.Für den Belag Ananasscheiben in einem Sieb abtrofpen lassenm den Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsbeilage einweichen. Quark, Dickmilch, Zucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden (einige Stücke auf die Seite legen, Garnierung) und unter die Quarkmasse heben.

    3.6 EL Ananassaft in einem Topf (nicht kochen)erwärmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in dem Ananassaft vollständig auflösen. 3 EL von der Ananas-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Ananas-Quark-Masse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    4.Die Ananas-Quark-Sahne-Creme auf den Müsliboden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 3 Std. kalt stellen, dann den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Die Tortenoberfläche mit den beiseite gelegten Ananasstücken garnieren und nach Belieben mit Müsli bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Müsli-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich