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Nougatkipferl

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bisher 27 Bewertungen
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Rezept: Nougatkipferl
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100 GrammButter
200 GrammNougat
1 StückEi
1 PäckchenVanillezucker
300 GrammMehl
1/2 TL Backpulver
50 GrammSchokoladenglasur

Rezept Zubereitung Nougatkipferl

1 Weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Da Ei,den Vanillezucker zugeben und gut mischen. Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig in Alu eingewickelt 3-4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 80 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Kleine Hörnchen daraus formen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 12-15 min backen. Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech abheben. Auskühlen lassen .Schokoladenglasur schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur eintauchen. Alle auf ein Kuchengitter legen, trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Rezeptinfos für:

Nougatkipferl

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Kult-Sportschuhe
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Genial: Inspiriert von der Funktionsweise der Muskeln beim Barfuß laufen.
 
Deutschland grillt!
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Extrem heiß: Zwei verchromte Grillroste und ein höhenverstellbares Ablagegitter.

Kommentare (bisher 8) zu:

Nougatkipferl

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Tellerwäscher
18.12.2013 13:49 Uhr
Informativer KommentarFrage an diejenigen, die diesen Kipferln 5 Sterne gegeben haben: Habt Ihr das Rezept auch gebacken? Mir geht es wie Angel: der Teig war sehr bröselig. Durch Zugabe von etwas Wasser habe ich dann eine einigermaßen homogene Masse hinbekommen. Allerdings sind die Kipferl beim Backen dennoch sehr aufgerissen und steinhart geworden. Ich denke/hoffe, dass sie durchs Lagern mürbe werden. Geschmacklich sind sie wie erwartet, daher immerhin 2 Sterne.
Küchenhilfe
29.11.2008 14:49 Uhr
Informativer Kommentaralso ich hab die gemacht und mir is alles auseinander gefallen bei 2 versuche
Maître
01.06.2010 20:40 Uhr
die liebe ich, 5* lass ich da
Maître
24.02.2010 01:25 Uhr
Männe ist Marzipanfan und ich laß für Nougat alles andere(süße) stehen. Also freue ich mich auch über dieses Rezept. 5*****LG Nanni
Profi-Koch
04.11.2008 18:07 Uhr
Das ist was für mich, probiere ich aus. Dafür schon mal 5 Sterne. Danke Angelika
Maître
29.10.2008 21:19 Uhr
Wunderschönes Rezept für Nougat-Fans wie mich. Danke und 5* LG Günter
Maître
29.10.2008 20:29 Uhr
da freuen sich die hüften, 5*
Küchenchef
26.10.2008 15:15 Uhr
5* das Rezept gefällt mir sehr gut

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