1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkipferl

Nougatkipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Nougat200 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
1/2 TL Backpulver etwas
Schokoladenglasur50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Butter mit dem Nougat gut verkneten. Da Ei,den Vanillezucker zugeben und gut mischen. Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig in Alu eingewickelt 3-4 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 80 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Kleine Hörnchen daraus formen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 12-15 min backen. Die Kipferl mit einem breiten Messer vorsichtig vom Blech abheben. Auskühlen lassen .Schokoladenglasur schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur eintauchen. Alle auf ein Kuchengitter legen, trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich