1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Wiener Vanillekipferl

Plätzchen: Wiener Vanillekipferl

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl280 g
feingemahlene Mandeln50 g
feingemahlene Haselnüsse50 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Butter200 g
Eigelbe2
+++++++++++ etwas
Zum Wenden etwas
Vanillinzucker5 Pk.
1/2 Tasse Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl auf ein Backblech sieben, die Mandeln, die Hasselnüsse, den Zucker und das Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Eigelbe in die Mitte geben und alles rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig in zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie schlagen. Diese dann min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 175° Umluft einstellen. Den Teig portionsweise zu etwa bleistiftdicken Rollen formen, diese in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Ca. 10 min. ausbacken. Noch im warmen Zustand in den Zuckergemisch wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Wiener Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich