1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderlikör

Holunderlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderbeeren ohne Stiel2 kg
Zucker650 g
Vanillezucker2 Päckchen
Rum also ca. 1,7 l Rum2 ½ Flaschen
kaltes Wasser2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren von den Stielen befreien und gründlich waschen. Mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Alles durch ein Sieb abgießen und den verbliebenen Saft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Beeren braucht man nicht mehr. Den Saft über Nacht stehen lassen.

    3.Den abgekühlten Saft mit dem Rum im Verhältnis 1:1 mischen. Dann auf Flaschen ziehen, gut verschließen und ca. 2 Monate stehen lassen.

    4.Über Eis oder einfach Pur genossen :-) als Mitbringsel zu Weihnachten oder einfach so :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich