Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren ohne Stiel | 2 kg |
Zucker | 650 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum also ca. 1,7 l Rum | 2 ½ Flaschen |
kaltes Wasser | 2 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren von den Stielen befreien und gründlich waschen. Mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Alles durch ein Sieb abgießen und den verbliebenen Saft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Die Beeren braucht man nicht mehr. Den Saft über Nacht stehen lassen.
3.Den abgekühlten Saft mit dem Rum im Verhältnis 1:1 mischen. Dann auf Flaschen ziehen, gut verschließen und ca. 2 Monate stehen lassen.
4.Über Eis oder einfach Pur genossen :-) als Mitbringsel zu Weihnachten oder einfach so :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Holunderlikör“