1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Buns

Hamburger Buns

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
handwarmes Wasser 300 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Hefe½ Würfel
Mehl600 g
Sonnenblumenöl30 g
Ei1
Eigelb1
Wasser3 EL
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauwarmes Wasser mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe dazu bröckeln und ca. 2 Minuten lang vorsichtig rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    2.Mehl, Öl und ein Ei in die Schüssel geben und erst mit den Knethaken vom Handrührgerät, dann mit den Händen gut zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

    3.Arbeitsfläche mehlen und den Teig in zehn Teile teilen - das geht am besten, indem man den Teigklumpen erst halbiert, dann die beiden Hälften in jeweils fünf Teile teilt. Die 10 Teigstücke zu runden Brötchen formen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen drauflegen, mit trockenem Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeit Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Eigelb mit dem Wasser vermischen. Brötchen mit Ei-Wasser-Mischung einpinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Buns“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich