1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Joghurt-Brötchen

Haferflocken-Joghurt-Brötchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550450 g
Hefe frisch1 Würfel
Zucker1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Salz2 TL
Joghurt150 g
Haferflocken150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hinein bröckeln und Zucker und etwas Wasser hinzu fügen. Die Zutaten vorsichtig mit einem Löffel verrühren. und etwa 10 Minuten stehen lassen. Salz,Joghurt und das restliche Wasser hinzufügen. Alle Zutaten mit Handrührgerät mit den Knethaken ,auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    2.Haferflocken unterkneten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich vergrößert hat. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen vorheizen.

    3.Die Brötchen nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen ,bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken oder auch Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne bestreuen. Backblech in den Backofen schieben und die Brötchen bei Umluft 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Joghurt-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich