1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Minibrote

Dinkel-Minibrote

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl500 g
Wasser lauwarm280 ml
Salz1 ½ TL
Brotgewürzmischung1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Leinsamen geschrotet1 EL
Zucker braun10 g
Öl1 EL
Kümmel etwas
Milch fettarm zum Bepinseln etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung für den Teig

    1.Mit einer Küchenmaschine das Mehl mit Trockenhefe, Leinsamen, Brotgewürz, Salz und Zucker mischen. Langsam das warme Wasser dazukneten, anschließend das Öl dazugeben. Alles gut verkneten und zu einer Kugel formen.

    2.Die Teigkugel in einer abgedeckten Schüssel ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zum Formen

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen! Das Backblech mit einem Backpapier auslegen!

    4.Mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche den Teig mit der Hand kräftig noch einmal durchkneten.

    5.Von dem Teigkloß Minibrote abstechen, und auf das Backblech legen.

    6.Die Brote gut mit Milch einpinseln und mit Kümmel bestreuen!

    7.Die Hitze vom Backofen auf 220° reduzieren, und auf der Mittelschiene ca. 20-23 Min. backen. Dabei so alle 7 Min. die Brote rasch einpinseln!

    8.Sollten die Brote zu dunkel werden, evtl. mit Alufolie abdecken! Und dann ein fröhliches Frühstücken mit einem guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Minibrote“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich