1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl Typ 630375 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Pflanzenöl1 Esslöffel
Wasser lauwarm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Abend das Dinkelmehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl und das lauwarme Wasser zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Dann noch etwa 5 Minuten per Hand durchkneten. Den Teig in sechs etwa gleichgroße Stücke teilen und diese zu einem runden Brötchen formen! Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Dann die Brötchen mit etwas Abstand darauf verteilen (wie eine Blume, s. Bild). Die Springform mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen!

    2.Am nächsten Morgen die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200°C vorheizen sowie ein hitzebeständige Schüssel mit kaltem Wasser auf den Backofenboden stellen. Bevor die Brötchen in den Ofen kommen mit lauwarmen Wasser bepinseln und über Kreuz einschneiden. Nach Belieben mit Mehl oder Sesam etc. bestreuen! Bei 200°C mit Ober- und Unterhitze etwa 25 bis 30 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jana1986
    vom
    Profilbild von Jana1986

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich