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Knoblauch-Hähnchen mit mediterranem Gemüse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchhähnchen
Hähnchen küchenfertig ca. 1,5 kg1
Soloknoblauch2
Bio-Zitrone1
Rosmarin frisch4 Zweige
Meersalz grob etwas
Gemüse
Zucchini längs halbieren, in Scheiben geschnitten2
Zwiebeln in Spalten3 rote
Tomaten vierteln450 g
Knoblauch mit Schale vierteln1 Knolle
Geflügelfond aus dem Glas400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin frisch3 Zweige
außerdem
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Knoblauchhähnchen

    1.Hähnchen gut von innen und außen waschen und trocken tupfen.

    2.Rosmarin waschen und Trocken schütteln. Die Bio-Zitrone waschen trocknen und mit Schale in Würfel schneiden. Soloknoblauch schälen und hacken. Nun in einer Schüssel Rosmarin, Knoblauch und Zitronenwürfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ins Innere des Hähnchen stopfen. Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden. Das Hähnchen in eine große Auflaufform legen und 200ml Geflügelfond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft/ 175°Ober-/Unterhitze etwa 1,5 Stunden goldbraun braten

  • Gemüse

    3.Zucchinischeiben, Zwiebelspalten, Tomatenvierteln mit Rosmarin in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

    4.Wenn das Hähnchen 1 Stunde im Backofen war herausnehmen Gemüse und Knoblauch drumrum verteilen, restliche 200ml Geflügelfond dazugeben und die letzte halbe Stunde mit garen.

    5.Bei uns gab es dazu Bratkartoffeln in Butterschmalz gebraten

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