1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Hähnchen

Ingwer-Hähnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet350 g
Bio-Zitrone1
helle Sojasoße2 EL
Ingwer frisch1 walnussgroßes Stück
Zwiebel1
Butterschmalz1 EL
heller Soßenbinder2 EL
glatte Petersilie½ Bund
Hühnerbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Sojasoße mit 2 EL Zitronensaft verrühren und die Hähnchenwürfel darin etwa 15 Minuten, kühl gestellt, marinieren.

    2.Den Ingwer und die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch mit mittlerer Hitze anbraten. Den klein gewürfelten Ingwer und die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit 250 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Etwa 1 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale zufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vor dem Servieren über das Ingwer-Hähnchen streuen.

    4.Dazu schmecken Basmati-Reis und Zuckerschoten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich