1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit orientalischem Pesto

Pasta mit orientalischem Pesto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten getrocknet100 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Mandeln70 gr.
Bergkäse fein gerieben60 gr.
Datteln entkernt40 gr.
Olivenöl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Gemüsemischung gegart300 gr.
Nudeln200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Pesto4 EL
Olivenöl2 EL
Bergkäse fein gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min.köcheln lassen .Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen .Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten .Bergkäse fein reiben .

    2.Datteln in kleine Stücke schneiden mit den Tomaten dem Kochsud und Olivenöl grob pürieren .Bergkäse und Mandeln unterrühren .Mit Salz ,Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.In ein Schraubdeckelglas (ca.250 ml Inhalt)füllen .Mit Olivenöl bedecken .Im Kühlschrank aufbewahren .Hält sich ca.3 Wochen.

    3.Nudeln (z.B Penne ) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen .Gemüsemischung ca.4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben .Dann alles abgießen ,dabei 150 ml Kochsud auffangen .Nudelmischung zurück in den heißen Topf geben ,mit 4 El orientalischem Pesto,Nudelwasser und Olivenöl mischen .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenen Bergkäse bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit orientalischem Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich