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Walnusskekse mit weißer Schokolade

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter175 g
brauner Zucker100 g
Vanilleschote1
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
weiße Kuvertüre150 g
grob gehackte Walnüsse75 g
Außerdem
weiße Kuvertüre50 g
halbe Walnüsse50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben. Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Mit dem Handmixer verrühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Butterschaum rühren. Weiße Kuvertüre grob hacken und zusammen mit den Walnüssen unter den Teig heben.

    2.Drei Bleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit reichlich Abstand auf die Bleche setzen: pro Blech ca. 10 Häufchen. Nacheinander auf der mittleren Schiene in 10 - 15 min. backen. Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen.

    4.50 g weiße Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jeden Keks in die Mitte einen Tropfen davon geben, mit den Walnusshälften belegen und trocknen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.

    5.Mein Tipp: Die Restwärme des Backofens zum Rösten der Walnusshälften nutzen - so schmecken die Kekse noch aromatischer.

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    Rezept von S****1
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