1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Schoko-Brownies

Weihnachts-Schoko-Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 g
Kakaopulver4 gehäufte EL
Backpulver1 TL
gemahlener Zimt, 1/4 TL gemahlene Nelken1 TL
Eier, Größe M6 Stück
gemahlene Muskatnuss2 Msp.
gestiftelte Mandeln100 g
Butter250 g
Zucker370 g
Vollmilch-Kuvertüre200 g
Walnuss-Hälften 50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Kakao, Backpulver, Gewürze und Mandelstifte vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehlmischung unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten backen.

    2.Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte noch warm in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Wer mag, kann die Kuvertüre noch mit etwas Zimt aromatisieren. Die Brownies mit Kuvertüre bestreichen und jedes Stück mit einer halben Walnuss belegen. Auf einem Tablett oder Kuchengitter trocknen lassen. Dieses Rezept ergibt ca. 50 Brownies.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Schoko-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich