Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 25 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch lauwarm | 120 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 25 g |
Eigelb | 1 |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Marmelade | etwas |
AUSSERDEM : | |
---|---|
Eiweiß | 1 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit dem 1 Tl Zucker in die lauwarme Milch geben & 10 min. gehen lassen.
2.Restliche Zutaten hinzufügen & zu einem glatten Teig kneten. Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
3.Den Teig 1,5 cm dick ausrollen & Ø 10 cm Kreise ausstechen.
4.Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & 1 Tl Marmelade in die Mitte geben. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen & den 2. Kreis darauf lagen & leicht andrücken.
5.Nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen.
6.Frittierfett auf 180 Grad erhitzen, 1 -2 Herzen rein legen & von jeder Seite bräunen.
7.Die Berliner auf ein Küchenpapier abtropfen lassen & in Zucker welzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BERLINER“